Перерождение

Андрей Каменских
Когда-то мы были птицы,
Когда-то мы были птицы,
Но прошлое – не живит.
И ночью такое снится,
Что сердце к утру кровит.

И крылья в пыли отцовы,
И крылья в пыли отцовы,
И видишь – ветра грустят,
Что слишком тела свинцовы…
Но души еще летят!

И в тучах такая просинь,
И в тучах такая просинь -
Не хочешь, да дрогнешь тут!..
Мы страстно и нежно просим
У неба – хоть пять минут.

И воздуха нашим песням.
И воздуха нашим песням,
Чтоб вдосталь - на весь наш век!..
Но нынче в раю чудесном
Шаг влево, считай, - побег,
Шаг вправо, считай, - побег.