***

Наталия Шемет
Одиночество,боль и тоска..
Сигаретный дымок вновь завьется.
Серым сумраком льют небеса,
Закрывая сияние солнца.

И напиться бы в усмерть-но нет,
Пусть назло лучше буду я трезвой.
За беспечным течением лет
Всё забуду, не становясь прежней..

Странный холод баюкает душу,
Обрекая лететь в пустоту..
Что-то липким комком меня душит,
Проклиная дурную судьбу.

И постыло,и серо,и мутно,
И известно всё наперед.
Пропахать бы всё это плугом,
Потом смыть всю боль дождем.

И воспрянуть опять на рассвете
В моросящей прохладной росе..
Только дым обжигает плетью,
И свинец туско светит с небес...

2011