Какой сейчас год недели? Август время аддикций...

Н.Неизвестная
***
Какой сейчас год недели? Август – время аддикций.
Но, кажется, все – проходит? Не остается даже
памяти, ни помятых слов иссиня-бумажных,
ни тишины, ни писем, ни голосов, ни лиц их.
Кажется, все проходит, осень втянула воздух,
встала и раскачалась, рухнула листопадом,
Молча, по плану, то есть – нет ничего на память,
Август – время деменций, возраст…
Доктор Альцгеймер, вынос – крыши, анжамбеманно
губы поджав, не помню – как я сюда попала…
Чей это профиль в ленте? Чью я теряю память?
Шарю дрожащей мышкой, лезу в карманы –
важно ли быть понятной? Можно ли объясниться,
если нельзя…как можно? – если нельзя сказать все.
Август – время влюбиться, вот ведь, поздняк метацца,
в сети магазинов dixi акция, и страница
non erubescit, даже – вовсе синеет…