Звучат тимпаны с ветхой кожей

Татьяна Орбатова
…И снова кровь стекает в чашу –
Богослужение небес.
Твоя секунда ближе к часу
С крестом любви наперевес.

День истончается к закату,
А ты не умер и не жив,
Пока скользят по циферблату
Необратимые ножи.

Звучат тимпаны с ветхой кожей,
Последний круг веретена.
Но вдруг ты выдохнул: "О, Боже!"
И дароносица полна…