Шаг в пустоту

Валентина Костина Коновалова
Ты стоишь на вершине при свете луны
 – ты царь и ты Бог.
Ты стоишь над всем миром хозяин страны,
но ты так одинок.
Ты стоишь и холодный ветер бьет по глазам
дует прямо в лицо,
Но лишь шаг, без надежды вернуться назад
 – и не нужен никто…

Пред тобою равнина – белоснежная даль,
пред тобою простор.
Ты чувствуешь небо в этой зыбкой тиши,
в высоте этих гор.
На плечах твоих давит бесконечная грусть –
тяжесть креста.
под ногой постепенно осыпается пульс
И растет пустота…

И один только шаг , только тонкая грань
отделяет тебя
От бесцветных глубин темно-серой мечты,
от кошмарного сна.
Ты стоишь, не решаясь вступить в этот миг
Сделать маленький шаг
За спиною раздался Ангела всхлип,
Словно призрачный знак

Стой! Очнись!
Это шаг в пустоту, в неизвестную даль
Стой! Вернись!
Оглянись на меня… позабудь про печаль.
Стой! Проснись!
Ты бежишь в никуда! Тебя там не ждут!
Стой! Очнись!
Послушай меня… Ты нужен тут!

Ты решился на риск и шагнула нога:,
Разорвав страха лед
Ты хотел упасть, упасть свысока.
Оборвав свой полет
Но твой Ангел опять все решил за тебя:
Ты игрушка в руках
Черной точкой внизу остается земля.
Ну а ты в облаках


Холодный воздух вершин тебя уносит с собой
От несбывшихся грез
Растворяясь в горах, он играет тобой
Как осколком от слез
Ты исчез, но вдали виден твой силуэт
Растворяясь в ночи
Ты есть в этом мире, но тебя уже нет…
Ты свободен… Лети!

Лети вперед!
В этот миг пустоты, в неизвестную даль
Не жди невзгод!
Не смотри на меня… позабудь про печаль.
Веди отсчет!
Улетай в никуда! Убегай в пустоту!
Лети вперед!
Не слушай меня… Ищи мечту!