Смерть - пробужденье

Алёна Собокарь
Тот, кто раньше играл пресвятого с лицом дикаря,
Ныне ходит, ослепший, и ищет живых: где вы, люди,
Что с Фортуной на "ты", и не чтут лесть увядших прелюдий?..
Если смерть - пробужденье, то, значит, вы вовсе не зря.

В паре робких шагов до обрыва застынет заря
И развеет по воздуху пепел сожжённой Вселенной.
Видишь, та, что слыла бесконечной, окажется тленной.
Веришь, смерть - пробужденье, а, значит, всё вовсе не зря.

Первый иней забытого Богом и мной декабря
И последний катрен на ещё не сожжённой странице -
Это всё, что нам нужно, чтоб сгинуть и не возвратиться.
Наша смерть - пробужденье, а, значит, мы вовсе не зря.

Что ж, пора уничтожить мосты и поднять якоря:
Корабли не вернутся назад, в Бесконечности тлея;
Мы уходим туда, где нас ждут, образ в мыслях лелея,
Зная, смерть - пробужденье, а, значит, жизнь вовсе не зря.