Маки полевые

Елена Толоконникова 2
Разметались в поле
            шёлка лоскутки,
 Выросли на воле 
            алые цветки,
 Видно у природы,
            где запретов нет,
 Этим летом в моде
            маковый букет.
 Жаркий луг прибрежный,
            краски – хоть рисуй!
 Трепетный и нежный
            первый поцелуй.
 Три счастливых слова,
            через сотни лет
 Кто-то дарит снова
            маленький букет.
 Дзинькает кузнечик,
            в этом он – мастак.
 Хорошо, что вечен
            нежно-алый мак.