У снукера в бильярде есть нюанс

Валерий Мухачев3
У снукера в бильярде есть нюанс -
Шары цветные и зелёный стол.
И происходит праздничный сеанс!
А кий похож на длинный, тонкий кол.

И портит кий весь праздник для врага,
Шаров всё меньше, стол всё - зеленей.
Твердеет победителя рука,
Для побеждённого к победе путь длинней.

Ударов точность слишком велика,
Похожа вся игра на волшебство!
Смотрю я на игру издалека -
За сантиметров, кажется, за сто!

Экран у телевизора велик,
Шары готовы вылететь в экран!
Я не могу сдержать весёлый крик:
-Куда ты бьёшь! Не этот выбрал план!

Кто победит? Кому вдруг повезёт?
Фортуна часто, всё-таки, слепа!
Шаров несётся в стороны разлёт,
Мешает мела мелкая крупа.

Так вышло - спорт когда-то стариков
Завоевала нынче молодёжь.
И у юнцов удар со всех боков
Вдруг вызывает рук невольно дрожь.


Ижевск, 2012 год