Как антилопа гну взирает...

Степан Попов
Как антилопа "гну" взирает на кишки,
Убитого собрата-
Прайдом львов.
Так человек идущий по тропинке,
Бегущей вдоль могил,
На старом кладбище.
Два раза в день,
С работы,на работу.
А в метрах тридцати-
Дом,кров.
А в окнах те кто человека ждёт...
Как человек;
Из года в год,
Идёт:любить,молиться,веселиться,страдать,хотеть и не хотеть.
И смотрит на оголовки
Могильных,тихих,стареньких
Крестов,
Так антилопа "гну" взирает на кишки,
Убитого собрата-
Прайдом львов.