Уважаю воробья!

Татьяна Бабина Берестова
Может, не оригинален;  старомоден, статься, я,
Только должен вам признаться: уважаю воробья!

Пусть с семейкой на подворье, он – сосед – криклив, шумлив,
А когда с другими  в ссоре – не воспитан и драчлив.

Оперением не блещет. Не ахти, какой певец,
Всё же, если разобраться, воробьишка – молодец!

Рядом – и зимой и летом. И сухою коркой жив.
Станет жизнь чуть-чуть полегче, сразу песню – «чив» да «чив».

И, пускай, он  с неба звёзды не хватает на лету,
Всё же, пташке я заморской воробьишку предпочту.

Пусть он прост, зато надёжен. Не отшельник, не гордец,
Не смотри, что мал он ростом, коль беда, так он – храбрец!

Не бежит за жизнью сытой,  и не тащит, что блестит,
Песенке чужой не вторит, зато весел и открыт.

Он живёт не «хата с краю»: сам – товарищ, сам – отец.
В общем, (вы согласны, братцы?) воробьишка – молодец!

8.06.2012.