Сонный Пират

Алекса Элеазар
Я - морской капитан, пират,
Бороздит океаны мой флот.
Пусть не флот, а один фрегат,
Пусть и сам я не мореход.

Пусть и мой океан из снов,
Пусть фрегат тот – моя кровать.
Но отчалить зато легко –
Стоит только начать зевать.

И матросы мне не нужны:
Не хватало еще салаг.
Зато рыбой моря полны,
И над мачтой мой реет флаг.

Ну не флаг пусть, а простыня,
Да и рыба в моих мечтах.
Это мало гнетет меня,
Пока судно не терпит крах.