Кукушка

Дина Торопова
Скажи, кукушка, или спой
Мне правду:
Сколько же детей
Оставлено тобой
И какой по счету завтра
Будет мой?

Скажи, урод, не прячь лица,
Страдалец,
Сколько малышей
Осталось без отца
И какой по счету палец
Без кольца?

Не скажет зеркальце, и я
Не знаю:
Скольких матерей,
Среди которых я,
От своих отцов спасают
Сыновья?