Яблонька

Владимир Глушков
Твой дворик, и яблонька в белом,
Желанного вестник тепла,
У дома росла, хорошела,
Весной, как невеста, цвела.

И часто, вечерней порою,
Сидела под яблонькой ты,
А я наблюдал за тобою –
Твои мне приятны черты.

Но вот, наступило ненастье –
Для яблоньки это беда.
Ненастье сменило несчастье –
Уехала ты навсегда…

1964г.