Жизнь моя

Марк Соломон
Жизнь моя,протёртая страница,
Перечёркнута судьбою поперёк,-
Я покинул край, где смог родиться,
Истоптал я тысячи дорог...

Било и порой в озноб бросало,
Начинал, быть может, всё с нуля,
И порой и хлеба не хватало...
Мысль гнетёт, что прожил жизнь я зря...

Дети есть и подрастают внуки.-
Бросил дом и край, где был рождён,
Но взяла меня ты на поруки,
Чтоб начать всё заново вдвоём!

Посмотрев в глаза твои, я понял,
ЧТО я в этой жизни натворил.
Голова становится седою,
Жить порою не хватает сил.

Но, остыв, подумаю с волненьем:
Нет, я прожил свою жизнь не зря!
Я вернулся в предков край священный,
Ведь Израиль - родина моя!

Не понять Европе нас, евреев,
(Песенка про Вечного Жида).-
Побывал я тоже Моисеем,
Вывезена вся моя семья.

Осознают дети, вспомнят внуки
Подвиг мой, пусть даже небольшой.
...Глупо, это,может, очень глупо,
   Что стою с невытертой слезой...