Да будь ты хоть негром преклонных годов

Лидия Романова -Жуковец
Да будь я
    и негром преклонных годов,
  и то,
  без унынья и лени,
  я русский бы выучил
  только за то,
  что им
  разговаривал Ленин.
                В. Маяковский

        ***

Да будь ты хоть негром преклонных годов,
Кривым и хромым ротозеем!
За дачу, квартиру, манто и авто,
Пойду с тобой в загс не краснея!!!