Отпечатки

Сергей Шарыпов
                ***
Застоялся мой конь, без седла, без узды,
Стремена и подковы пропали…
А на жирных боках отпечаток звезды,
И в глазах – отпечаток печали…
Мы устали идти босиком по углям,
Мы устали стоять на панели…
Мы неслись поперёк облакам да ветрам,
Только жаль, никуда не успели…
А теперь мы стоим, где корыта пусты,
Боль не наша по душам гуляет…
Нам бы разом всем опорожниться в кусты,
Но такого, увы, не бывает….
Не бывает, чтоб в лоб ни за лом, ни за ложь,
Не бывает, чтоб по лбу за правду…
Здесь ищи не ищи – ничего не найдёшь,
Ни клопов, ни пропавшего клада…
Так вставай и скачи, травяной ты мешок,
Всем коням обрываю я путы….
Каждой песне отмерян по-своему срок,
Вплоть до вечности, вплоть до секунды….
                26.06.12