Человечество

Мирошникова Ирина
Мы в плену суеты. Мы погрязли в пороках и хамстве.
Нас загнали в ущелье бетонно-асфальтовых плит.
Среди лжи, как в болоте, завязли в медийном пространстве.
Интеллект измеряя количеством скаченных бит.

Дышим чёрною гарью, прокуренным смрадом и смогом,
Изотопною пылью дорог и больших городов.
Говорим на родном языке не возвышенным слогом,
А набором циничных и пошлых, коверканных слов.

Продавая себя за ничтожную, мелкую плату,
В лабиринте иллюзий, блуждаем, слепые глупцы.
Наши дети с младенчества пьют и ругаются матом,
И на палочках лижут химические леденцы.