Приветствую и льщу прохожим

Татьяна Бирченко
***
«Приветствую и льщу прохожим,
кто в дом стучит к моей толстухе,
всем кривоезжим, криворожим,
всем, слышащим других в пол-уха.
Моя бесценная присуха,
вихляя задом, строит глазки,
но у гуляк в желудках сухо.
Цежу вино и жду развязку.

Ночная жизнь в игре искусна.
Под утро 'кости' лягут слёту.
Творить бессмертное занудство
пойдут в ударе рифмоплёты.
В такие, братья, переплёты
влетает гость, раз верит сказкам!
Есть, право слово, живоглоты...
Цежу вино и жду развязку.

'И умираю я от жажды
над родником', целую ноги
распутной девки, рву многа'жды
покровы слов святых и строгих.
Найти себя – удел немногих.
Я тайны предаю огласке
и в суете пути земного
цежу вино и жду развязку.

Мой принц, мне не видать иного,
а там, глядишь, 'загнут салазки'
и на 'глаголь' потащат... Снова
цежу вино и жду развязку».

А ветер воет воспалённо
на гулкой и глубокой ноте,
как жалоба души Вийона
из хижины гниющей плоти.

               
 Франсуа Вийон. Иллюстрация из Инета.



1 место в 147 Номерном Конкурсе "Семь дней-1"
12 Тематический АВТОРСКИЙ КОНКУРС "Своя игра", 4 место
        Поэтический Клуб Золотой Папирус.