Сожалею

Людмила Лашкул 2
                Моей первой школьной и несбывшейся Любви - В.И.



Руку, - дай!?...
Согрею в ладонях дыханьем своим
и платком, таким нежным, пушистым...
А за окном, в темноте, падает снег,
такой юный и чистый...
Отчего в горле ком?
О чём, скажи? Или о ком?...
Надежд - не лелею...
О нас, несбывшихся,
сожалею...

Глупые...
Под замком свои чувства держали...
И смотреть перестали друг другу в глаза...
А мысль-егоза всю жизнь вдоль тебя,
как тень...
Или страх, или лень,
или то и другое, легко победили
то - дорогое...
не ска..... ,  не сде......
Обломки не склеим -
о чём сожалею...

Сожалею...
Теперь, когда седина на двоих одна,
как непорочности нимб...
Втайне: обо мне, о тебе, о судьбе...
"Ах, мне бы, да с ним бы -
всю жизнь..., до последнего вздоха"....
Не надо... Не охай... Не модно...
А что нам осталось? -
СЕ-ГОД-НЯ!!!

Сегодня
могу лишь сказать:
"Дай руки - согрею"...
И... - руку пожать...
Начинай считать то,
чего не вернуть, не догнать:
Те дни, что под ноги нам легли
даром,... для счастья...
А стали, лишь участи частью!
Десятки  и сотни; дни, дни, дни...
Будни одни...
О Д Н И !!!

Одни...
Загляни мне в глаза;
сосчитай - раз, два, три...
Что там? - Слеза? - Не три...
Гляди на остатки от былого жара,
что грозил нам грозой и пожаром,
шелкопряд ты мой... непарный...

Но... тянет от пепла теплом.
И как знать?...
Ты что-то мне всё-таки
хочешь сказать?...