Жизнь не имеет никакого смысла

Игорь Карин
Жизнь не имеет никакого смысла...
Когда она над пропастью повисла.
А пропасть та - не личный мой обрыв,
Но всеземное окончанье века,
К которому приходит мир-калека,
Земного смысла так и не открыв.

Гудят составы на пути к Голгофе,
Витийствуют в эфире квази-профи,
И всяк уверен в правоте своей.
А мир гниет, как порченный картофель,
И в космосе светИтся Божий профиль,
Провозглашая окончанье дней.

Но никому до этого нет дела:
Всяк бизнес свой свершает очумело -
До вечности ль, когда всем правит день!
А в сфере духа заправляет Тело
И вышедшие за его пределы
Самодовольство, Жадность, Похоть, Лень.

И эти наши новые земляне,
На клавишах устроившие длани,
Уверены, что мир они спасут:
Вот создадут сверхновые программы,-
Предотворят трагедии и драмы,
ОТМЕНЯТ неизбежный Божий суд.