Рожденье строк, что так близки душе болючей...

Ирина Никифорова
Рожденье строк, что так близки
    Душе болючей,
        Вдруг появляется в ночи
            От снов колючих.

Цепляют рифмы и слова,
    Боль заглушая.
        Яснеет снова голова,
            Грусть провожая...

Но радость, словно за грехи,
    По капле тает.
        О ком написаны стихи -
            Их не читает.