Червь Россию точит

Колесников
   ЧЕРВЬ    РОССИЮ   ТОЧИТ.


Как   жаль,  что  червь?
И  тот  с   восторгом.
Забыв  за   труд,  за  свой   удел.
В  земле  копаться,  славить  бога.
Ползёт    бездарно   за   предел.

Своих  возможностей  и  знаний.
Своих  способностей    и   дел.
Кричит  от  зависти  тщеславной.
На   всех!
Кто  знает  жизнь  и  смел?

Как  жаль?
Что  наш  народ  и  вся  Россия.
Влачит  судьбу  в  их  кабале.
Им, что  до  горя? Что Россия?
В  пустой  бездарной   голове.

                В.Колесников.
                Москва. 1994 год.