Мы начали весну не с той ноги

Алексей Борисович Горобец
Мы начали весну не с той ноги.

В дожде, в грязи, по бесконечным лужам,
Они плывут, легки, как утюги,
Мои на босу ногу сапоги,
И норовят нырнуть как можно глубже.

Как тягостен небесных хлябей груз!..
Погнал волну дурной соседский гусь
Вдоль моего затопленного сада.
Пусты ворота и грязна ограда,
И наплывает вежливая грусть
Взамен любви, что остывает рядом.
И кажется, что всё, теперь – сдаюсь!
И я от безысходности смеюсь,
Ныряю в дождь, – и ничего не надо…

1997