Предсказание

Светлана Барашко
Луна, светилище для всех,
Вдруг помогла найти вот эту гладь,
Она закрыла черноты земли всю прядь
И отразила предсказание мое,
Где каждый штрих исчерпывает все,
Где изнутри уходят прочь оковы,
Где бьют набата жезлы и исчезают стоны.
Где птицы не летают, а идут, полет
Не нужен им, им нужен верный друг.
Где тучи в темноте страдают и красоту
Небес на брызги раздирают.
...И отразила предсказание мое,
Где птица не смогла влететь в открытое окно.