Преодолеть...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Преодолеть
Цепляние земли
По-птичьи, не задумываясь, мне бы,
И песню спеть,
Забыв про феврали,
И охватить крылом краюшку неба…

Успеть, успеть,
Пока звенит душа,
Пока весь мир желанен до крупицы,
Запечатлеть
Штрихом карандаша
Любовь к нему на белые страницы.

Не очерстветь,
Простор сведя в щепоть,
И, веря вёснам, щебетать беспечно.
Всё разглядеть,
Что даровал Господь,
И каждый выстрел – тот, бесчеловечный,
Перелететь…