Рассвет над старой колокольней

Земфира Василевич Голубка
Рассвет над  старой колокольней.
Коснется ветер, удивлен,
Колоколов, призывно-вольных-
Звенят торжественно - "дин-дон"!

Развеет ветер отголоски,
Стрижам досужим  в унисон.
Зов пастуха и скрип повозки
Услышу поутру сквозь сон.

В печи огонь, и кот в "полоску",
Прильнул к теплу, мурлычет - рад.
Как сердцу мил  мотив неброский,
И голос мамин,  чист и свят.