Ну что же, этот вечер был хорош...

Загадочная Виктория
ну что же, этот вечер был хорош…
хорош в своей особенной манере,
по телу пробегала сладко дрожь,
и хоть на принца не был ты похож,
но все же идеалам ты был верен.

в бокалах отражался тихий свет,
и сквозь вино налитое небрежно,
я видела мерцание планет,
и как сказал бы средненький поэт,
любовь была в тот вечер неизбежна.

как водится, дрожали две свечи,
чтоб тени были трепетно-неясны,
и чтобы их короткие лучи
не тронули таинственность ночи,
и чтобы я была как сон прекрасна.

ну что же, этот вечер был хорош…
одним из тех, которые бы стали
приятной музой…

если бы не ложь,
которая как в сердце острый нож
из прочной не опробованной стали.

25 июня 2012