Теория любви

Максим Романовский
Пофилософствуем еще раз
И попытаемся понять,
Любви частоты, странный голос,
Об этом стоит рассказать.

Не пьёшь, не спишь – диагноз странный,
Внутри как будто бежит ток,
И 220 вольт ударно,
Любовь разрядами убьёт.

И сутки целые о ком-то,
Скучать готов, не надоест,
Ты им живёшь, ты болен долго,
Звонков всё мало, встреч всё нет.

На самом деле за минуты,
Считаешь медленно часы…
Любить и ждать, терпеть разлуку,
За эти яркие мечты.

И за улыбки, за мгновенья,
Отдать готов с лихвою всё,
Ты счастлив, рад, ты в изумленьи,
Даже от взгляда хорошо.

По-своему любой ответит,
Распишет строки про любовь,
Как понимает, любит, верит,
И что нам будоражит кровь.

Что нас привязывает к людям,
Желание тепло дарить,
Нету любви – не будет чуда,
Не будет, может, смысла жить.

Да что спасает мир тогда,
И управляет континенты?
То неземное чувство зря?
Те вспышки в серой киноленте.

Конечно, нет, любовь всех выше,
Без коэффициентов красоты,
Искрой слепой нам сносит крышу,
И вдохновляет на стихи.

Не объяснить, не крикнуть громко,
И миром целым не объять,
Душа проснулась, светит звонко,
И звук не хочет в такт играть.

Необъяснимо, совершенно,
Вершинней гор, стальных домов,
Быстрее смерти, бьёт мгновенно,
В грудную клетку и без слов.

Приятным ядом отравляя,
От сердца до мозгов и пят,
Куда-то, где-то направляя,
Всех на расстрел, всех ровно, в ряд.

Поочерёдно, пуля в пулю,
Задев все ниточки души,
Любовь обманывает, дурит,
Даёт надежды и мечты.

P.S.
Спасибо всем за ощущенья,
Но что любовь такое, что?
Любовь живёт только мгновеньем,
У каждого оно своё.