Паук

Дом Астрели
Ты знаешь про всё, не спорь.
Ты видишь знак перемен.
Чужая, лихая хворь
Меня захватила в плен.

Диагноз до жути прост,
Безжалостен, как чума:
Паук пожирает мозг
И сводит меня с ума.

Плетёт сновидений сеть
И ловит мой слабый дух.
Ну, что ж, значит мне висеть
Меж высохших чёрных мух.

Вливает по каплям яд,
Ломает цепочки фраз,
И пристально вглубь глядят
Шесть пар равнодушных глаз.

Мой разум меняет цвет
В объятьях паучьих лап,
И больше меня здесь нет,
Лишь призрак...
и призрак слаб.

Прощаюсь. В последний раз
Черчу на стекле круги.
Он здесь, он в глубинах глаз.
Он ищет тебя - беги!