Мне жаль. О России

Максим Романовский
Мне жаль, у нас один из стада,
Спортсмен, не курит и не пьёт,
Дым сигарет похож на ладан,
Разлив вина - журчанье вод.

Здоровый человек - изгой,
Алкаш - свой в доску, нет понятий,
Ну почему же за толпой
Идут бараны местной знати?

Ну почему реально круто,
В России стало пить и врать,
Вернулось время тёмной Смуты,
Как жаль, что людям не понять.

Мы все привыкли к грязной жизни,
От грязи душ, до грязи слов,
Залили нефтью воздух чистый,
Забыли красоту цветов.