Разбито солнце...

Эмилия Нечаева 2
Разбито солнце на осколки
Прямоугольные, кривые,
И  словно тонкие иголки,
И словно крошки золотые.

Одни лежат под тополями,
Другие пылью на цветах,
Блестят, застрявши, меж ветвями
В саду и в поле в колосках.

Вы их найдёте,  где придётся,
Они разбросаны везде.
А целое большое солнце
Лишь в нашей речке, на воде.