Ракурс

Ольга Сизых
По этапам катали
покойников.
Кто там выжил? И выжили
как?!
Предала беспощадная
Родина:
Воронок, дознаватель,
ГУЛАГ.

Несть числа беззаконно
утерянным,
Безымянно ушли без следа.
Не светила - сжигала
поверенных
Пролетарская чудо-звезда.
 
Эй, страна, ты ведь многое
видела.
Заблудилась, кто враг, кто
герой?
Что согнулась, страна, в три
погибели?
Что дрожишь, как раба, что с
тобой?

Как детей обучала
стукачеству,
Пусть молчит на могилах
бурьян.
Только всё возвратилось, товарищи.-
Лагеря, голодовки, тиран...