Ода вину

Ирэна Вереск
Рук забота, что лозу взрастили
И тепло от солнечных лучей,
И дожди, что виноград омыли,
И сиянье лунное  ночей -
Это все, сейчас, в твоем бокале
И зовется чудо то вином
А вкусив единожды,  едва ли
От него откажешься потом.

25.06.2012г. (для Валентина)


 Вы видели, как делают виноградное вино?

 Чувство, рождающее отношения между мужчиной и женщиной,напоминает дорогое вино, что из редких сортов винных ягод.
 Виноград выращивают в определенных условиях – в знойных и ярких лучах солнца.Эти же условия нужны для счастливых отношений: лучи света и много тепла.
 Как и влюбленность, вино сперва бродит, играет, и дарит приятную легкость. Потом, становится крепче. И тогда оно в состоянии вскружить голову и свалить с ног…
   Однако, дорогое вино следует пить маленькими глотками. Смаковать... наслаждаясь его цветом и ароматом, и вкусом его, и послевкусием… Вот, когда оно приносит наслаждение! Вот тогда вино божественно! Оно дарит и здоровье, и настроение, но, только, если знать меру. А меру надо во всем знать, не так ли?
 
   Как глубокое чувство и отношения, вино имеет определенное время для созревания: если его передержать… оно становится уксусом…
( Написано 4.12.2012)