Александру Крупинину о крокодильей доле

Семён Кац
Крокодил печально-мудрый
Сам собою недоволен -
Крокодильскою натурой,
Над которой он не волен,

Крокодиловою кожей,
Что похожа на портфели,
Глупой пошлостью расхожей,
Что подругам он не верен.

Даже внешностью своею
Не дано ему гордиться -
Носогубостью еврея,
Плоскогрудой ягодицей.

Он свою сентиментальность
Тоже числит недостатком -
Что ещё ему осталось?
Крокодилий век скитаться

По болоту и по топи,
Набюдая в перископе,
Как изящно антилопы
От него уносят попы.

Антилопы сексапильны,
И его влекут и манят...
Ой ты, доля крокодилья,
Как тебя я понимаю!..

Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2007/11/28/187