Утро на Кубани

Колесников
        УТРО    НА   КУБАНИ.

Разгоралась  заря, свет   земле   даря.
Засверкала    роса,   отражая   небеса.

Птицы  хором   поют,   росу  чистую  пьют.
Стадо  сонных  коров,  лай  проснувшихся  псов.

Песни  девки   поют,  парням  спать  не  дают.
Хруст  зелёной  травы,  острой  звонкой  косы.

В  небе  коршун  парит,  птиц  поймать  норовит.
Знать  проснулась  Кубань, если  слышится   брань.
На  коней  казаков,   сей   земли   кунаков.


                В. Колесников. 
                Лабинск. 1995 год.