Ещё июнь, а я душою вижу

Сергей Синьков
Ещё июнь, а я душою вижу:
В разгульной пляске солнечных лучей
Дыханье дней становится всё тише
И взгляд реки печальней и мудрей.

И пусть ещё не выплеснут в долины
Расплавленный на солнце летний зной,
Но тайно зреет в сердце журавлином
Мелодия печали неземной.