У тебя

Мари-Ша
У тебя и солнце садится позже,
И тугие  реки текут иначе –
Каждый день другой,  по-другому прожит.
Для меня там места не будет, мальчик.

Я  давным-давно не простая птаха,
А гнезда хозяйка, чужая  птица.
Да и крылья... Видишь?  С  таким размахом
До конца нельзя  в чью-то жизнь вместиться.

Ты же, мальчик, видел и сразу  понял –
Не ворона, но  и  не  птица Сирин*.
Так зачем, смущаясь, меня тихонько
Называешь ты самой лучшей в  мире

И глядишь в упор, вдохновенье множа?
Все стихи и так о тебе, мой любый.
У тебя ведь, мальчик, такая кожа...
У тебя ведь, мальчик, такие губы...

Не казнись, увы,  ты не мог быть первым – 
Не в твоих руках, но давно ручная.
Уходи.  А  я ... Я смогу.  Наверно.
Да вот только как  – хоть убей, не знаю.









* - СИРИН — мифическая райская птица с лицом и телом женщины до пояса. Птица счастья, радости, удачи. Обладает волшебным, чарующим голосом. Ее райское пение пленяет слушающего настолько, что он забывает все существующее. Она может настолько очаровать человека, что он, забыв не только о бедах и печалях, но и обо всем на свете, последует за ней, полностью отдавшись ее пению, в потусторонний мир.

Словарь "Мифы языческой Руси" В.А. Иванов, В. В. Иванов.