Июнь сошел с ума...

Наталья Сырчина
Июнь сошел с ума!Мы как в Сахаре.
Термометр за тридцать показал.
А солнце беспощадно с неба жарит,
Нам губит кожу и слепит глаза.
И дождь не обещают нам прогнозы,
Хоть каждый кустик влаге был бы рад.
Зато "возможен град","местами грозы".
К чему природе этот маскарад?!
С лихвой предел умеренности пройден.
И плавятся от солнца ледники.
И, как помочь нам матушке природе,
Ученые гадают мужики!
Конечно, можно плакать, можно спорить
И на кофейной гуще погадать,
Но не получится, как дырки на заборе,
Озоновые дыры залатать!
В том люди виноваты! Разговоры
О космосе. Забыли о Земле.
И мусора космического горы
Теперь уж угрожают нам извне.
Надежда остается лишь на Бога
И на толковых инопланетян.
Ведь человечество запуталось немного
В политике и в войнах, как в сетях!