Я называю

Людмила Байгазина
Я называю человеком - Душу,
Вобравшую в себя любую боль.
Когда барьер упал, и мир разрушен
Она ведет за руку за собой.
В безмолвно-леденящем океане
Споет мне о превратностях судьбы
Посмотрит темно-карими глазами,
В которых столько боли и борьбы!
Я называю эту душу Светом –
Великим, поглощающим, живым…
Который появляется с рассветом,
И умирает ночью молодым.
Но если темнота зарежет нервы,
Его не буду звать придти к себе.
И пусть не будет озаренье первым,
Что я увижу в этой темноте…
Я называю свет – Моим Проклятьем,
Которое съедает мой покой.
Я остаюсь наедине с распятьем,
Меж досок и гвоздей с моей рукой…
Но я боюсь увидеть в это мире
Как гаснет свет, как корчится душа.
Открыть бы дверь, окно и люк пошире,
И видеть свет, в душЕ едва дыша…