На псалом 5

Алла Лодня
Отец любви! Сердечный стон услышь мой,
Уразумей все чаянья души.
О, Царь и Бог! Я только лишь помыслю,
А ты уж слышишь стон мольбы.

Так тягостно ждать Божьих откровений,
Не получая, вопия в ночи, в час утренний,
Я знаю, ты все слышишь, а я кричу:
«Господь! не умолчи».

Вопросов тьма, Ну почему
Все в мире несправедливо,
Правда вопиет, а нечестивый
Весел, торжествует

И, насмехаясь, мне в лицо плюет,
Ответ пришел, он прост и досконален,
Не водворится беззаконник злой
В шатрах Иакова.

Ты жезлом погубляешь коварных, лживых,
Твой престол святой,
Гнушается Господь всех кровожадных,
Но милости Своей Он не отнял.

Он тех, кто в храм Господень, поклоняясь
Спешат, молитвы жертву вознеся,
Путеводи меня и все кривизны Сам уравняй,
Да будет путь мой прям.

В устах врагов путь пагубы,
Гортань их открытый гроб,
Как много грязных ям
На их отрезке жизненном.

Нестойки шаги льстецов,
Их замыслы падут,
Но только те, кто в упованье стойки,
Как кедры наливные расцветут.

Коль покровитель мой благословляет,
Кто может вред мне причинить?
Ты, как щитом меня венчаешь,
От зла ты силен охранить.
;