сила и слабость

Ян Лесс
              ***

Знание - сила, незнание - слабость.
правды под небом, иной, не осталось...
Ныне - ты знаешь, являешься сильным,
завтра - не знаешь, являешься слабым.
Может ли, слабость, наполниться силой?
Может ли, в силе, присутствовать слабость?
Истина, может ли, стать архаизмом?
Может ли, вера, являться злодейством?