На псалом 3

Алла Лодня
Когда на душу восстает сам дьявол,
Когда стенания и темнота сгущают краски,
Все вокруг тускнеет,
Взывай сильнее к Богу, о душа!

Он вознесет главу твою над теми,
Кто так теснит, просвет увидишь ты.
И днем и ночью Он с тобой, поверь лишь,
Что в нем спасенье, якорь от сей мглы.

Не убоишься тьмы народа,
Что ополчились на тебя,
Но воззови с великим воплем,
Увидишь, Он спасет тебя,

Он сокрушает нечестивых,
Оскал зубов их поразит,
Он видит жизнь благочестивых,
В нем милость, Он есть твой гранит.