На псалом 2

Алла Лодня
Тщета и сор, о замыслы! Суетны все дни,
Но Богом созданы они,
Народ мятежный, все князья, вельможи
Против помазанника восстаете вы

И говорите в сердце: «Свергнем иго.
Оковы рухнут, но сокрушены».
Живущим вечно замыслы те будут,
Определение Царя придет с горы,

Он возвестит – родился Сын Господень,
Народы дам в наследие ему,
Земли пределы Сыну во владенье,
Железным жезлом грех Я сокрушу,

Власть дам Христу! О, дети вразумитесь,
Цари и судьи, научитесь вы служить Христу
Со страхом, почитаньем.
В радости трепетной воспойте песнь Ему,

Почтите Сына, дабы не прогневать,
Чтоб не погибнуть на пути земном,
Грядет гнев Божий, вскоре возгорится,
Блаженны те, кто веруют Ему.
;