На псалом 1

Алла Лодня
Блаженны те, кто взор свой не прельщают,
Туда, где есть нечестия стезя,
В стан развратителя стопу не направляет,
Но о законе Господа всегда все помышленья.

Днем и ночью, в час предрассветный вопиет,
В законе Божьем пребывая, как сад прекрасный расцветет.
Как дерево, что при потоках питаться будет от корня,
И не исчахнут, не усохнут, вся жизнь их милостью полна.

Благоуханья и цветенья, и плодоносный урожай
Принесен будет в воскресенье, им уготован вечный рай.
Но сколько разочарования, скорбей ждет тех,
Кто жизнь свою бесчестят в неповиновенье.

С лица земли я их смету, глаголет Бог, Он неизменен,
Полова будет сожжена, прах ветром будет разметаем,
Их участь Богом решена и не воскреснут…..
На Сионе не сможет грешник устоять, огонь и вечная геенна.

Жатва уж плевелам пришла, был зов, и жернова крутились,
Зерно мололось, пересев, уже приходит век к кончине,
Господний Ангел поверг серп.
;