расплетало лето

Виталий В
расплетало лето девственные косы-
травы луговые запахом манят
колят ноги босые от косы покосы
и стога пахучие шапками стоят

расплескалось лето степью-горизонтами
шаром раскалённым солнце проползёт
жаром беспредельным обцелует плечи
ивы наклонённые над рекой, поймёт

желтым цветом утренний плёс речной украшен-
листьями кувшинки на воде лежат
чуть взволнит прохладный ветерок барашек
по застывшей глади и уснёт назад

в небе синем- синем облака гуляют
чуть порозовеют в утренней зоре
белой высотою облака летают
ничего не знают о своей судьбе

лето-лето тихо землю обнимает
ласково подарит коровам молоко
из вселенной время что-то нам гутарит-
тихо лето тает в небе высоко...