Беда

Евгений Шаблюк
Беда за дверью, за углом и за спиной
Как хищник, ждет удобного момента
Когда ты уязвим, когда ты сам не свой
И в черноту окрасилась дороги лента
Когда пусты карманы, друг – не друг
Когда невзгоды едут на закорках
Когда проснулся старый твой недуг
И темнота танцует на задворках

И все же, выждала Беда. Вмиг угадав
Пик наивысшей слабости твоей и боли
И высоко над головой стилет задрав
Ударом в душу выбивает волю
Она сшибает с ног. И под уклон
Душа летит, ломая с треском кости
Так, словно разорвавшийся баллон
И плоть, и нервы, почерневшие от злости

Вот, на земле, на голой и сырой
Зияет видом плоти вскрытой
Душа с огромною дырой
Лежит… Лишь болью не забыта

И медленно приблизившись, Беда
Изящным и уверенным движеньем
Вонзает свой отточенный каблук
И прямо в сердце. И без тени сожаленья
Смакуя твою боль и ухмыляясь
И с интересом наблюдая, как тускнеют
Твои зрачки, от боли расширяясь,
В глаза Беды смотреть уже не смеют…