Соломинка

Павел Альба
Что ж, увы, не полюбил,
Но набил оскоминку.
Словно счастья пригубил
Я через соломинку.

Ты была свежа как ночь,
Как конфетка мятная.
Но со мною куча «но» -
Жизнь моя невнятная.

Говорил тебе слова
Честные, прекрасные.
Но давно идет молва,
Что мы слишком разные.

Я тебя вкушал взаймы
Маленькими дольками.
Но, увы, остались мы
«Словно»-ми и «только»-ми.

Ты прости, не полюбил…
Но набил оскоминку.
Словно счастья пригубил
Я через соломинку.