На могилках мертвые цветы...

Артеменков Владимир
На могилках мертвые цветы –
Жизни угасающей улики.
Я прошу: в моей оградке ты,
Лишь, оставь кусточки земляники.
                Чтоб своим румянцем на боках
                Ягода кровавая призналась,
                Что моя душа живет в стихах,
                То, что наша  связь не оборвалась.    
Пусть в ветвях рябины солнца круг,
В тех, что над крестом печально гнутся,
Не ропщи, коль слезы мои, вдруг,
Летним ливнем на тебя прольются.
                Сердце лишний раз не береди.
                Твоя память для меня награда.
                И к погосту часто не ходи.
                Отпусти меня, прошу. Так надо.