Про Тело

Александр Аров
 
     О Душе много раз говорилось,
Я хотел бы о Теле сказать.
Это чисто земное творенье
Очень долго пришлось создавать.

     Все Тела были раньше аморфны
И свободно парили везде.
Оказалось, подобные формы
Непригодны, чтоб жить на Земле.

     Много позже Тела погрубели,
Но утратили свойство парить.
И сегодня живущие люди
По Земле могут только ходить.

     Без Души Тело жить неспособно,
А без Тела Душа не живёт.
Если Телу случится погибнуть,
То Душа снова в Космос уйдёт.

     Чтоб на Землю Душе возвратиться,
Нужно Тело опять получить.
Его могут им дать лишь младенцы,
Но с начала их надо родить.

     Тела – смертны и, значит, что Душам
Много раз их придётся сменить.
Но возможно другое решенье –
Надо Телу срок жизни продлить.