Разноцветное стёклышко

Лидия Дунай
У кого-то есть машинка,
у кого-то - автомат,
у кого-то  - мяч футбольный.
у кого-то самокат.

Я завидовал сначала,
но вчера мне повезло
и у самого причала,
средь песка нашёл стекло
разноцветное, сначала
я на солнце посмотрел,
на корабль у причала,
удивился, обомлел.

А потом смотрел повсюду,
на цветы, на облака,
на дворовые качели
и на замок из песка.

Стали тут просить ребята:
«Дай же, дай же посмотреть»
и забыв о самокате,
стали в стёклышко глядеть.
И забыв об автомате,
обо всех своих игрушках,
смотрят, как по  небу катят
разноцветные подушки.

Вот пришла ко мне удача
и не стану я жалеть,
я то стёклышко не прячу
и даю всем посмотреть.